Главная » Видео, Невероятное в мире

Военный переворот в Турции. Подробности

03:12. 18 июля 2016 Просмотров - 631 Нет комментариев Опубликовал:


Появляются все новые интересные подробности относительно военного переворота в Турции.

1. Путчисты действительно планировали нейтрализовать Эрдогана. На курорте в Мармарисе, где он отдыхал, в начале переворота с трех вертолетов высадились 25 человек, которые должны были либо арестовать, либо убить Эрдогана. Пулевые отверстия на стенах, которые демонстрировались на фотографиях по всей видимости связаны с их действиями.


Перестрелка у отеля Эрдогана в Мармарисе.
Еще одно видео http://turkey.liveuamap.com/en/2016/17-july-another-video-of-attack-on-erdogan-hotel-in-marmaris, где слышна перестрелка, виден кружащий над отелем военный вертолет, последствия перестрелки в самом отеле.
Плюс еще одно видео http://turkey.liveuamap.com/en/2016/16-july-shootinghelicopter-sound-in-marmaris-last-night, где хорошо слышно перестрелку и шум вертолета
Есть информация, что нападавшие убили двух полицейских/сотрудников охраны (?) в Мармарисе.

По каким-то до сих пор неясным причинам, Эрдоган покинул отель примерно за пол часа (по другим данным, за 15 минут) до того, как там появились военные. Узнав о начале переворота, Эрдоган вылетел в Стамбул из аэропорта Мармариса в сопровождении двух истребителей F-16.


Турецкие солдаты прочесывают леса под Мармарисом в поисках группы атаковавшей отель (предположительно помимо 25 человек высадившихся с вертолетов, в районе отеля им помогало от 10 до 15 человек), где должен был находиться Эрдоган.


Среди тех кого ищут находятся бойцы турецких "бордовых беретов". Более чем серьезные товарищи http://www.bratishka.ru/archiv/2005/9/2005_9_10.php




Видео со спецназовцами, которые должны были арестовать Эрдогана. Или устранить (если такая цель ставилась).


Пилот одного из вертолетов, на которых прибыли мятежники.


Один из членов группы, которой было поручено нейтрализовать Эрдогана в Мармарисе.


Петля Эрдогана.


Видимо в этот момент, когда его борт наматывал круги, решался исход переворота и были сомнения, что в Стамбул стоит лететь.

В ходе полета, возникла угроза атаки со стороны двух F-16, которые подчинялись мятежникам, но по каким-то до сих пор неясным причинам, атака не состоялась. То ли изначально ставилась цель только арестовать Эрдогана, а не убивать, то ли кто-то струсил в последний момент. Истребители мятежников находились в воздухе достаточно долго ввиду того, что они дозаправлялись в воздухе с воздушного танкера взлетевшего с авиабазы Инджирлик, командир которой был участников заговора, как и целый ряд подчиненных ему офицеров. Итак, намерения мятежников направленные на нейтрализацию Эрдогана вполне понятны и выглядят именно как неудавшаяся попытка, но есть два вопроса.

а). Эрдоган узнал о начале переворота сразу после его начала или незадолго до?
б). Почему два F-16 мятежников не атаковали самолет Эрдогана и его эксорт, чтобы уничтожить его любой ценой?

Думаю эти моменты еще долго будут предметом различных споров.


Военный атташе Турции в Кувейте Микаэль Ихсаноглу

2. Власти Саудовской Аравии задержали военного атташе Турции в Кувейте, когда он пытался покинуть страну через аэропорт Даммама пытаясь вылететь в Дюссельдорф. Арест был произведен по запросу из Анкары и по всей видимости в ближайшее время будет передан Турции. По всей видимости, органы госбезопасности Турции будут сейчас пробивать военных, которые часто бывали или работали за рубежом, на предмет выявления контактов с иностранными структурами, которые могли быть причастны к организации военного переворота. Весьма вероятно, что это затронет не только военных атташе, но и сотрудников турецкого МИДа. Вполне понятно, что Эрдогану нужна фактура, чтобы конкретно обвинить США или другую страну в связях с военными. США сейчас занимают удобную позицию – "вы сначала предоставьте доказательства о связях Гюлена с организаторами переворота", а там посмотрим. Эрдоган пока не предъявил Вашингтону конкретику, хотя скорее всего спецслужбы получили директиву искать такие следы.  Так же относительно экстрадиций – Греция начала процедуру выдачи бежавших на вертолете путчистов.



3. В числе арестованных более чем 6000 участников переворота – более 70 генералов и адмиралов. По сути речь идет о том, что большая часть военной верхушки в том или ином виде участвовала в заговоре или как минимум знала о нем. Разумеется, среди этих арестованных генералов и адмиралов могут быть те, которых просто арестовали на всякий случай или пристегнули к делу по причинам низкой лояльности к Эрдогану. По ссылке https://twitter.com/Canine_Rights/status/754809891055894528, видео с арестованными генералами в полицейском управлении Анкары, где задержаные называют свои личные данные и звания.  Ну а ниже, список генералов и адмиралов замешанных в заговоре, с указанием частей им подчинявшихся.







Обращает на себя внимание большое количество командиров бригадно-дивизионного уровня, которые по всей видимости просто не дождались необходимых приказов.
Еще стоит отметить, что ряд частей из списка ведут регулярные боевые операции в турецком Курдистане и на сирийско-турецкой границе.
На заглавной картинке вы можете увидеть географию заговора.

Собственно, первоначальная версия Эрдогана и Ко, что заговор совершила небольшая группа офицеров среднего звена, никакой критики не выдерживает. Речь идет именно о заговоре генералов.
Аресты вместе с тем продолжаются.



Арестованные военные в аэропорту Самиха Гекчен.


Один из координаторов охоты на заговорщиков, глава MIT Хакан Фидан.



4. Так же стоит отметить, что помимо самого заговора активно обсуждаются тема жертв переворота, при этом с одной стороны разбираются зверства военных убивавших гражданских, а с другой стороны факты линчевания уже сдавшихся мятежников http://21stcenturywire.com/2016/07/17/erdogans-purge-islamo-fascist-thugs-torturing-and-murdering-in-streets-of-turkey/ На сегодня называлась официальная цифра в 294 убитых с обеих сторон, но скорее всего и это не окончательная цифра, которая весьма вероятно пополнится, после того, как Эрдоган продавит восстановление смертной казни и пустит под нож несколько десятков заговорщиков или же просто своих врагов из числа тех, до которых сможет дотянуться. Примечательный момент – европейцы во время переворота как и целый ряд других стран выжидали, ожидая чем все закончится, а потом поддержали демократическое правительство Турции. Но уже через 1-2 дня в европейских СМИ все чаще можно услышать критику связанную с линчеванием заговорщиков, массовыми арестами, массовым отстранением судей и угрозами массовых смертных казней. Зачастую контекст публикаций сводится к тому, что автократ Эрдоган выступил на стороне демократии против потенциальной военной хунты, но в итоге, в Турции после этой "победы" демократии станет еще меньше, чем было до переворота.

5. И интересные подробности про события в Генштабе Турции вечером 15 июля.



Во время захвата Генштаба мятежниками, был арестован командующий сухопутными войсками Самих Чолак. Ряд его подчиненных оказали сопротивление и были убиты или ранены (старший сержант Бюлент Андыл погиб, капитан сухопутных войск Джон Акын получил огнестрельные ранения). Вместе с Хулуси Акаром и генералом Яшаром Гюлером их на вертолете "Блэк Хок" вывезли на базу ВВС под Анкарой, где держали с завязанными глазами. Вскоре к ним добавился начальник штаба сухопутных войск. На следующий день они были освобождены в ходе спецоперации.


Военная база под Анкарой, где держали арестованных генералов.


Авиаудар по базе ВВС в Акынчи.

Метки: военный переворот, греция, саудовская аравия, турция, фотографии, эрдоган

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>