Главная » Видео, История, Мировоззрение, Путь к пробуждению

Толстой о влиянии религии на детскую душу

13:50. 14 марта 2016 Просмотров - 3,649 8 коммент. Опубликовал:

Сергей Стрижак читает письмо Л.Н.Толстого, где писатель излагает самую страшную суть религии, её воздействие на чистую детскую душу. Суды Ростовской области и Екатеринбурга осудили это высказывание Толстого, сделав писателя экстремистом и преступником по 282 статье.

8 коммент.»

  • 4955 1571

    Судебная власть самая низшая из всех властей (концептуальная,идеологическая,законодательная,исполнительная и судебная) и самая наглая,но все вместе взятые служат пока ещё единой мировой невольничьей библейской системе,хотя и при разных формах государственного устройства.Эта система пережила себя и терпит крах,становится неуправляемой,мы свидетели этого.Стремятся побыстрее освоить Марс,т.к. рано или поздно,но им не удержать всё больше появляющихся психов с ядерным оружием от мировой войны.

    • 59 47

      Здравия вам Люся. Хотел комент. написать, ваш прочитал и добавить нечего.

      • 4955 1571

        Вы знаете,мне не безразлично сколько людей такого же мнения или близкого.Я думаю,что не мало в судьбе нашей родины,в нашем общем мире зависит от того на сколько мы,простые люди,просвещены,на сколько близки к истине.

  • 3654 2836
  • 450 345

    У моей одноклассницы в 90-х годах на фоне измены сожителя и хронического безденежья упала планка.Она убила 2 х своих детей.Психиатру сказала что принесла их в жертву богу,что бы он дал ей более достойную жизнь.Ее упекли в психушку,а Авраам за почти же самое почему то почитается церковью.Вот так влияют на не крепкую психику церковные побасенки.Это называется подстрекательством к преступлению.Может библию тоже запретить.

    • 9110 3754

      К сожалению в основе лежит слабый избалованный дух человека,неспособный понять ставящихся перед ним задач высшим разумом.Вместо того что бы включать все данные ему природой возможности,и совершенствовать себя в более сложной реальности,он ищет оправдание собственному эгоизму,в том числе и в разных псевдорелигиях разрушающих самостоятельное критическое мышление,и плывущих по воле эмоций.У знакомой женщины,дочка 17 лет выбросилась с 9 этажа.Жили не бедно.Не была религиозной,но на полках стояли,Бродский,Солженицын,шестидесятники всех мастей,в придачу Зюскинд “Парфюмер” и еще не помню всякой дури для полного замеса мозгов.Скажи мне что ты читаешь,и я скажу кто ты,как пример для определения человеческой сущности вполне подходит.По всей видимости курительная смесь могла повлиять чтоб шагнуть с такой высоты вниз,так как у обычного человека срабатывает инстинкт самосохранения.Легче было б таблеток напится,чтоб уйти из жизни.

    • 2 2

      Для меня извечный вопрос Библии! Одна из главных заповедей – не убей! И сам бог просит Авраама убить своего сына! Как так то!

  • 2198 1626

    Уверена, что если дать школьникам для изучения письмо Толстого, то они встали бы на его сторону, а не на сторону религиозных мракобесов.
    Толстой- вот это Человечище. Благодарность ему за борьбу с церковью.

    Судьи- не думаю, что они дураки. Защищая религию, они защищают существующее устройство, где есть господа и рабы. Считаю, что религия- один из столпов на котором держится нынешняя власть паразитов.
    Хорошо помню, что еврейские народные сказки ШИРОКО стали внедрятся в эпоху перестройки.
    С тех пор народ частично прозрел. Горбачёва с Ельцыным только ленивый не проклял, а вот религиозный дурман напрочь овладел людьми.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>