Главная » События прошлого

Тмутараканский камень. Русские в Крыму за 400 лет до появления там крымских татар .

08:04. 25 февраля 2015 Просмотров - 1,267 7 коммент. Опубликовал:


1. Тмутаракаанский камень — мраморная плита с высеченной на ней кириллической надписью на древнерусском языке. Найден в Тамани, в десяти-пятнадцати метрах от моря. Здесь летом 1792 года егеря Суворова построили для защиты пристани редут. И приспособили найденный большой мраморный блок в качестве порога своей казармы. Тут загадочную надпись и разглядел командир егерей. В настоящее время камень хранится в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

2. Надпись дословно говорит: «В лето 6576 индикт 6, Глеб, князь, мерил море по леду от Тмутаракани до Керчи 30 054 сажени». Т. е. князь Глеб в 1068 году мерил море по льду от Тмутаракани до Керчи, измеряя ширину Керченского пролива между двумя частями своего княжества.

3. Впоследствие на месте находки камня археологи открыли древнерусский город – Тмутаракань

4. Филологическим особенностям надписи обнаружены аналогии в берестяных грамотах XI—XII вв., в киевских и новгородских граффити, источниках, которые не были известны первым исследователям памятника.

5. Не только готы и греки, но и русские жили в Таврии. Причем на 400 лет раньше появления предков крымских татар на полуострове.

6. Тмутаракаань — один из древнейших городов Tаманского полуострова, был расположен на территории современной станицы Тамань Темрюкского района Краснодарского края. Город был основан греками с острова Лесбос. В VI веке город был завоёван Тюркским каганатом и с этого времени получил новое название — Тумантархан, которое происходит от тюркского титула тархан и слова тумен, обозначавшего у кочевников войсковое подразделение в 10 тысяч человек. После разгрома Хазарского каганата в 965 году (или, по другим данным, в 968—969) князем Святославом Игоревичем город перешёл под власть Древней Руси. Тмутаракань (Тмуторокань, Тмутороконь, Тьмуторокань, Тмуторотань, Торокань) — столица древнерусского Тмутараканского княжества.

7. Крымские татары — это половцы и печенеги, кочевники, которые пришли на Русь из Азии в 10 веке, и совершали набеги на Русь, о борьбе с ними пишется в летописях. Позже, при нашествии монголов, половцы и печенеги были побеждены монголами и переняли у них название (одно из монгольских племен носило название татары), после чего поселились в Крыму, и позже перешли под протекторат Турции.


7 коммент.»

  • 235 287

    Камень – это неопровержимое доказательство, что русичи жили и в Тамани и в Крыму всегда, а вот греки, крымские татары и другие национальности пришли в эти места намного позже.
    Что касается кратко изложенной в статье истории Тмутараканского княжества, то очень много вопросов.
    Половцы – это те же русичи, полова на местном диалекте и сегодня означает сено, солома, т.е. народ этот был светлорусым.
    Тмутаракань – Тму Та Ра Кон – русский язык знаете?, вот и прочитайте. Желаю вам всем успеха!

    • 15 18

      Греки, Римляне, Египтяне, Перуанцы и т.д. по списку – это всё враждебно ассимилированные наши предки. Даже потому, что все эти страны по офф. истории как то странно появлялись и так же странно потухали. А всё потому что они жили за счёт тех, кто дал им культурные, научные и другие знания. Я предполагаю, что это были Арии (древние славяне), называйте как хотите..
      Везде находят разрушенные доказательства того, что белая раса (Полубоги – так называли их Китайцы, Индусы и другие) была практически на всём земном шаре и делилась со всеми своими знаниями.
      Самый яркий пример. Восточная (Китайская) медицина и Индийские духовные Ведические знания…

      • 4136 2053

        Обсуждаете всяку чушь.Александр видимо уже стал йогом,по 2 часа сидит в падмасане и стоит в сиршасане?Ну и как кундалини?Подняли?
        Задача131:
        Когда от Рождества Христова шёл 1879 год,то от сотворения мира шёл 7387-й.Через сколько лет после сотворения мира родился Иисус Христос?
        Ответ:Через 5508.
        В.Арбузов Систематический сборник арифметических задач для гимназий.21 издание 1918 г.
        -Жопой к стене-!
        Да уж,займитесь лучше арифметикой.

  • 1163 1171

    Меня больше всего заинтересовал этот пункт:

    2. Надпись дословно говорит: «В лето 6576 индикт 6, Глеб, князь, мерил море по леду от Тмутаракани до Керчи 30 054 сажени». Т. е. князь Глеб в 1068 году мерил море по льду от Тмутаракани до Керчи, измеряя ширину Керченского пролива между двумя частями своего княжества.

    То есть это прямое доказательство наличия и правильности Славяо-Арийского календаря.
    То есть сейчас 7523 Лѣто от СМЗХ – Сотворения Мира в Звёздном Храме.
    Тогда понятие “Сотворение” следует воспринимать не как “создание”, а как “НАЛАЖИВАНИЕ” (подписание мира и мирных договорённостей) http://energodar.net/vedy/kalendar.html#ЛетоСМЗХ .

    Трудно представить, какую тайну времён открыл этот камень. Но точно знаю, что 7523 года назад случилось что-то очень важное в истории нашей Галактики. А сейчас, кто-то явно в чём-то заинтересованный старается все это скрыть, переписав историю Руси. Так обычно поступали с потомками великих. Так может быть мы все, Русичи, и есть потомки великих предков, основателей Цивилизации в Солнечной системе??? Может кто-то забыл указать, где вершатся дела и где подписан договор о мире???
    Пора начинать изучать истинную историю, а не вымышленную.

    • 15 18

      Есть мнение, что это была война между белыми людьми и Китайскими народностями. Это так же объясняет наличие великой стены, которую построили лицом к нашей стране.
      Спрашивается, зачем китайцам строить великую стену жопой к стене? Мб потому не они её строили?)

      • 1163 1171

        У китайцев 2 стены, одна старая и разваленная, а вторая для туристов, сотни раз перестроенная.
        Первая – засекреченная, а вторая – рекламируемая.

        Возможно, что китайцы не строили стену, а египтяне не строили пирамиды.

        Надо бы очистить историю от вымыслов, порождённых “святым” Ватиканом и защищаемых “святой” инквизицией. Где-то хранится источник правды, кто-то его читал, и этот кто-то старается скрыть правду, выдумывая новую историю, создавая альтернативные религии и подменяя истинные календари вымышленными.

    • 2849 1307

      Создание объединенного славянского Союза на территории от Аляски до Дуная с выбором великого князя.
      Кстати, не где не попадалась информация об нахождении великого князя в Киеве. Аркаим, Новгород, Моссква–да. Киев-мать городов русских выдумка Романовых, ставленников ГП (приорат сиона).
      Монголы в разборках на Руси ни когда не участвовали, ещё около 100 лет назад уровень развития монголов ни чем не отличался от первобытнообщинного.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>