Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Как живёшь, Донецк?

20:29. 9 декабря 2014 Просмотров - 142 Нет комментариев Опубликовал:

В последнее время на всех нас обрушился вал информации — пропаганды по положению в/на Украине и, особенно в юго- восточной её части. Переваривая эту пропаганду невольно становишься на ту или иную позицию сторон конфликта. Лично мне всегда не хватает объективной оценки ситуации. Наткнулся на интересный пост донецкого блогера о нынешней жизни его города с множеством фотографий и без всякой пропаганды.

Как живёшь, Донецк?

«Остров невезения» — это песня о пространстве вокруг меня. Две недели не прикасался к алкоголю, все собирался пойти и сдать кровь, как ответственный донор. Но с работы никак не отпускали, а сегодня, вот, сообщили, что станция переливания крови в субботу не работает. В общем, хотел сделать пост на основе разведпохода в донорский пункт, но обломился. Откладываю на понедельник, как и очередную попытку начать заниматься спортом.

Под это дело хотел влепить фотки из больницы, которые накопились раньше, ну, да бог с ними, вставлю сейчас:

Как живёшь, Донецк?

(Это должен был быть крутейший корпус с каким-то офигенным МРТ-аппаратом. Еще фундамент здания рыть не начали, а персонал из приближенных к «верхам» был уже набран. Но, как говорится, не судьба)

Как живёшь, Донецк?

(На самом деле — это последствия старого обстрела. Точно помню, было это 24 августа, в день "парада пленных". С утра часов до десяти обстреливали центр, а уже в обед площадь была заполнена людьми. Я тогда очень удивился, думал испугаются — а нифига)

Как живёшь, Донецк?

Как живёшь, Донецк?

(это здание того самого морга, в котором были сделаны мрачные фото «последствий» боев за аэропорт 26-го мая)

Кстати, о Ходаковском. Ездит с выступлениями по универам (как минимум в медицинском был), вещает для младшего поколения. Что некоторым образом подтверждает недавно где-то услышанный мной тезис, мол, Ходаковский больше политик, чем командир (Кононов, например, занимая определенную должность, с публичными выступлениями особо не светится).

Пошастав по сети, наткнулся на фрагмент такого выступления. Там парень задает животрепещущий вопрос (терзающий умы многих, насколько я могу видеть), дескать, что ж Россия-то нас так прокинула с обещаниями/помощью, а Ходаковский отвечает. Уж не знаю, как он воюет, но говорить он умеет, этого не отнимешь (кому интересно – вот тут)

Остальные представители «власти» как-то затихарились. Разве что Пургин иногда мелькает. Захарченко, по-моему, вообще ушел в тень, что и не удивительно: время пиара ушло, время действий пришло. Я бы тоже на его месте не отсвечивал, дабы не нервировать публику (которая, конечно же, нервная).

К слову о власти ДНР, появился на нашем предприятии новый начальник. Не вместо какого-то старого, а именно новый, дополнительный. Все понимают откуда (при условии, что ожидается сокращение, а тут вдруг новая должность). Я с ним лично пока не встречался, но впечатления других: «Нам с ним будет тяжело». Впрочем, все надеются, что зубья он быстро сточит об реальность, как это обыкновенно происходит.

По разговорам врачей, между хирургами и травматологами были некоторые трения. Суть конфликта в следующем: хирурги гарантируют, что сошьют сосуды и нервы раненого, а травматологи (не все) настаивают на ампутации, хотя «сшить» кости им проще, чем хирургам сосуды. После нескольких таких случаев вопрос подняли до министерства здравоохранения. Отрезать оно, конечно, проще, чем потеть на операциях, а хирурги в этом случае – большие молодцы.

Фотоаппарат мой горемычный, кстати, фунциклирует. Экспериментальным методом было выяснено, что фотографии он делает, но вот экран у него умер. Приходится снимать вслепую, что делает некоторые кадры совершенно невозможными по качеству и исполнению.

Вот теплосеть оскалила зубы:

Как живёшь, Донецк?

Иду сегодня задумчивый, глядь, люди очередь изображают. Я к ним бочком: «За чем стоим?». За пенсиями, говорят, и за материнскими. Значит, правда начали выдавать. Под это благородное дело захомутали бывшее отделение «Приват-банка»

Как живёшь, Донецк?

Сегодня получили очередную порцию гуманитарки от Ахметова. Впервые нам попалась тушенка (макеевская, между прочим). А еще, рыдайте российские братья, там была ГРЕЧКА! Поеду, продам ее в Ростов и куплю квартиру.))

Условия получения гумпомощи изменились. Теперь ее получают пенсионеры от 60 лет, а не от 65, как раньше, но зато только раз в месяц, а не два раза, как до того.

Еще, вот, узнал интересный факт о штабе помощи Ахметова. Работать люди устраиваются туда не за деньги (по крайней мере, не все). Оплата там производится гуманитаркой: 20 дней отработал – порцию получил. И кормят, помимо этого, каждый день.

Также слышал, что и на Старобешевской ТЭС персонал планируют кормить бесплатно. И еще в счет зарплаты отовариваться в местном магазине (но не более определенного лимита) – так частично решается проблема с наличными.

Еще у Ахметова надыбал такой вот интересный сайт Хитыщ

Если у Вас есть собственность, которую будет не лишним поставить под охрану, а еще, наверное, есть деньги, то Вы можете организовать охрану казаков.

Как живёшь, Донецк?

А если у Вас нет денег, но есть принтер и смекалка, то Вы можете стать под охрану всей ДНР!!!

Как живёшь, Донецк?

Но большинство объектов, конечно, обклеены чем-то навроде этого:

Как живёшь, Донецк?

Не знаю, правда, существует ли хоть какое-то охранное ведомство из старых. В конце лета, после очередного артобстрела, мои доблестные сотрудники спешно свернулись и покинули здание, поставив его на сигнализацию. А меня забыли. Я как-то заработался прям и процесс собственного закупоривания проморгал, а когда вышел в коридор, вызвал истерику у сигнализации (она у нас на движение реагирует). Ну, думаю, ща приедут, мордой к полу прижмут, и поди объясни потом, что ты не мародер. Как бы не так. Через пол часа меня пришли размуровывать сотрудники, а охрана так и не объявилась.

Жене сегодня пришла смска от МТС, жаль ответить нельзя:

Как живёшь, Донецк?

Порадовал еще рэп-концерт в поддержку пенсионеров. Вот это продвинутое у нас старичье, вот это сердобольные у нас рэперы!

Ощад-банк доказал, что рекламе верить нельзя:

Как живёшь, Донецк?

Люди обиделись и избили банкомат:

Как живёшь, Донецк?

Моей слабостью всегда были книги. Летом, когда окончательно стало понятно, что дальше на бас-гитару копить денюжку бессмысленно, «разбил копилку» и накупил целый пакет книг. Кассир смотрела на меня, как на умалишенного (она не сильно ошибалась). Наткнулся сегодня на распродажу. В детстве я мечтал об этой серии. Знал бы наверняка, что последующее поколение будет читать, купил бы даже в нынешних условиях.

Как живёшь, Донецк?

Снеговику повезло, его съедобный нос еще никто не съел.

Как живёшь, Донецк?

Наткнулся на «разборку» между двумя уличными группировками… собак, но когда подошел поближе, одна из группировок в полном составе ретировалась. Что характерно, струсила именно сварливая банда собачатины, от которой лай был на всю округу, а эти флегмы как сидели, так и сидят. Почти как «Слон и Моська». Воистину, шума больше всего от трусов и ничтожеств.

Как живёшь, Донецк?

Вместо эпилога: За окном начинает все таять, а гирлянды я так и не повесил. Все идет по плану: будет грязь – будет и праздничная иллюминация!

Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст или скачать файлы

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>