Главная » Мировоззрение, Путь к пробуждению

Как можно изменить мир вокруг себя

10:20. 8 декабря 2014 Просмотров - 2,874 11 коммент. Опубликовал:

В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. 

Спокойно! Я в с своём уме, и не падаю ниц, когда вижу её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю. 

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно. 

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки. На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. 

Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже. 

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы. Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию "С богом!".

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: "Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!" Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно…

Бабушка умерла. 
На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик… 

А вы как думаете, эту бабушку можно назвать Просветленным Лидером? 

Позвольте объяснить, почему я начала рассказ со слов «живет», а не «жила». Потому что такое ощущение, что она по-прежнему «живёт» в нашем подъезде, в доме, в Клубе, в городе, в стране, на планете, во Вселенной. Жива любовь. Ведь так?

Давайте же начнём преображать Мир со своего подъезда, дома, района!

Ольга Плисецкая

11 коммент.»

  • 651 -50

    Это хорошо, что подростки не “проняли на грудь” какого нибудь “ягуара” и не забили косяк.А нето бабушке не сдобровать…

  • 2 2

    “проняли на грудь” ( Масай ,Вам наверное надо читать книги ,выложенные на полку этим замечательным ЧЕЛОВЕКОМ.)ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ БАБУШЕК ,МОЖЕТ И ВСОЗНАНИИ МОЛОДЁЖИ ,И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО НИБУДЬ ИЗМЕНИЛОСЬ!(а за (наркоту) надо уничтожать и ДАВИТЬ ,КАК ТАРАКАНОВ……)

  • 4527 3949

    Похоже на сказку…Сейчас на подъездах кодовые замки…поэтому эта история не из нашего времени…Это-подвиг прошлого…Я помню когда я был маленький…у всех подъездов были деревянные двери…Мы там собирались…Курили…щелкали семечки… Там был”Мистер “Попрошу вас”-это был потрясающий человек.Очень крупный,здоровый и абсолютно не спортивный и…интеллигентный. Он выходил на лестничную клетку…смотрел на нас (на,периодически,14-17 лет спортивной отморози из 90-ых,в количестве человек 12),и говорил очень громко:-”Я попрошу вас” и после этого указывал на выход…и это было так наивно.Сперва смеялись…Но позднее…у него был самый чистый этаж…и не дай Бог,кто-то бы позволил себе ударить или оскорбить “Мистера “попрошу вас”,его супругу или детей…Никто бы не спас…Для нас это был символ мужественности,похлеще пьяных вдвшников,это 100%.

  • 13606 4798

    Редкой красоты души человек.Вот такие должны в садиках и школах работать.Отбор на наличие доброты и заботливости проводился в интернате,где я работала,когда ребятам начиная с 5 класса предлагали поработать вожатыми у малышей начальной школы.Шли по желанию,их обучали,руководили этой работой.Своего рода профориентация.Так по всем поручениям в детской организации школы было.Много даёт детям правильно организованная система самоуправления,увы теперь этого нет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>