Главная » История, Наука, Психология

Алхимия НКВД

18:40. 22 января 2014 Просмотров - 1,169 Один комментарий Опубликовал:

Общественное мнение формируется таким образом, что магия, экстрасенсы, аномальные явления – всё это преподносится в лучшем случае как фантазии неадекватных людей. Однако высшие государственные органы, которые трудно обвинить в легкомыслии, уделяли этим вопросам первостепенное значение…

В середине февраля 1933 года в подмосковном Красково появилось несколько черных «воронков» и пара грузовиков, доставивших на одну из ведомственных дач группу из десятка человек и множество заколоченных ящиков. Оставив груз во дворе за высоким забором, машины уехали в сторону Москвы, а люди неторопливо начали разбирать привезённое снаряжение, занося его в просторный двухэтажный деревянный дом и небольшой сарай, расположенный рядом. Никто в соседних домах не обратил внимание на новых жильцов, тут не принято было интересоваться соседями. Да и сложно было подумать, что в этот день в Красково появилась секретная государственная алхимическая лаборатория, которая должна была открыть секрет Философского камня, но вовсе не для получения благородных металлов, а для создания эликсира продления жизни правящей элиты СССР.

Выписка из приказа
Председателя Объединенного государственного
Политического управления при С.Н.К. С.С.С.Р.

№ 28 / «С»
Москва, 2 февраля 1933 г.

1. Утвердить штатное расписание рабочей группы, откомандированных в центральный аппарат О.Г.П.У. из Главнауки Наркомпросвещения в кол-ве 6 чел.
В дальнейшем группу именовать «АНДРОГЕН».
2. Руководителем группы назначить ЗУБАКИНА Бориса Михайловича. Предоставить ему право самостоятельно подбирать и представлять к назначению в штат в рамках установленных лимитов любых специалистов, необходимых для работы.
Собственный персонал группы тов. ЗУБАКИН может назначать самостоятельно внутренними приказами.
3. В распоряжение группы выделить один автомобиль из гаража О.Г.П.У. и спец/дачу в Красково /Дача № 18/.
4. Закрепить к группе уполномоченного тов. ВЛАСОВА Евгения Сергеевича.
5. Прикомандированных ученых содержать под Присягой в штатах специального аппарата О.Г.П.У. с ежемесячным содержанием.
6. Финотделу центрального аппарата произвести все необходимые расчёты для закупки инвентаря, спец.оборудования, литературы, в т.ч. по командировкам по прямому представлению тов. ЗУБАКИНА.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ О.Г.П.У. при С.Н.К. МЕНЖИНСКИЙ

Основным заданием группы «АНДРОГЕН» был анализ древних алхимических трактатов с целью раскрытия секрета Философского камня. К работе над этой задачей была привлечена группа исследователей во главе с академиком С.Савельевым, чья фамилия часто появляется в документах. Очевидно, группа Савельева сумела добиться значительных результатов в анализе алхимических трудов, поскольку уже в декабре 1934 года из Накромата внутренних дел СССР приходит распоряжение, предписывающее Савельеву доложить о практических результатах исследований.

Т. Савельеву
Группа «АНДРОГЕН»
27 декабря 1934 г.

В течение ТРЕХ суток вам подлежит подготовить доклад, который вы лично озвучите в КРЕМЛЕ (точное время и дату вам сообщит т. Власов), в связи с большим интересом, возникшим у руководителей Партии и правительства Советского Союза к вашей работе.
Текст доклада должен быть отпечатан в 3-х экземплярах.
Особое внимание уделите такому аспекту, как ваши исследования могут быть с пользой использованы и полезны для советской науки и промышленности и, что необходимо для того, чтобы развить ваше направление до уровня государственного института.
Ориентировочное время доклада 30 минут.

НАЧАЛЬНИК СЕКРЕТАРИАТА НКВД БУЛАНОВ

Получив этот приказ, Савельев в ответ написал несколько романтичное письмо, которое Буланов благоразумно не стал отправлять в ЦК (о чем свидетельствует приписка в конце документа), чем, скорее всего, спас жизнь Савельеву.


Тов. БУЛАНОВУ
СЕКРЕТАРИАТ НАРКОМАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Я крайне тронут, я счастлив, что руководство ЦК ВКП(б) и члены правительства заинтересовались тем, что мы здесь изобретаем.
Я почти что уже «адепт» (шутка), но надеюсь, вы меня поймете. Поэтому, для того, чтобы мне произвести фурор на аудиторию, чтобы мой доклад не был скучным и наивным, я бы хотел дерзновенно попросить вас (осмелиться) проконсультироваться в ЦК партии о возможном переносе времени доклада, так как за ТРИ дня я толком ничего не смогу описать, поскольку все, что мы здесь изучаем представляет прежде всего, глубокую философию, практическую химию, геофизику, и конечно же, все это непременно является кладисем богатств для возмездных научных открытий и перспективных исследований нашей советской науки и очень важным (архиважным) для промышленности, обороны государства.
Для серьёзного доклада мне необходимо как минимум месяц, а с учётом предстоящей поездки – полгода. Речь идет об исследованиях. Мы только только вторглись в неведомое. Я потерял сон. Мне снятся скрижали, алхимические уравнения, формулы, я просыпаюсь ночью с мыслями, которые помогают мне в работе. Аналогично ведут себя мои коллеги. Это увлекательнейшее исследование. Об этом нельзя говорить в течение 15 минут. Как минимум полчаса.
Невероятные открытия произойдут, как мы планируем, по возвращению нашей группы из Европы. Мы должны докопаться до истины, а потом приступить к практическим опытам. Когда мы будем готовы душевно.
Доклад я начну готовить сегодня же. Но все же, если только наши гениальные умы в ЦК, все-таки решат предоставить мне (нам) такую вот отсрочку, я был бы ещё счастливее и окрыленное, и совершил бы, ради советской науки невозможное. Я в это верю. И вам как никому другому известны все мелочи и характерные особенности направления.
Фактически (и практически) мы являемся «придворными» алхимиками, что состояли на службе у королей и инквизиции. Изучая трактата философов и алхимиков древности, в первых строчках мы читаем почти одно и тоже, – о затворничестве. Прежде чем приступить к процессу «Великого Делания», необходимо отделиться от внешнего мира, со всеми его проблемами и «хаоса». Только тогда нам будут доступны «ключи» приходящие сверху. Это образно говоря. Вовсе не означает, что я должен воспринимать приглашение в Кремль как враждебное действие. Но все же, если это совершать сейчас, в течение ТРЕХ суток, то мой доклад, будет скучным и наивным.
Мы здесь под вашим крылом постигаем непостигаемое. Если я в чём-то не прав, конечно, вы можете поправить меня. В конце концов я состою у вас на службе и финансы платит нам НКВД. Но все, взывая к пониманию, ради успеха, ради познания тайны, которую мы пытаемся познать здесь, в прекрасном лесу, доклад в ЦК партии я просил бы перенести на поздний срок, когда в этом будет критическая необходимость.

Ваш, искренне Ваш, всегда академик САВЕЛЬЕВ

28 декабря 1934 г.

Приписка от руки: Тов. Буланов это письмо не показывая никому оставил у себя, 30.12.1934г.

Очевидно, что после этого письма у Савельева состоялся очень неприятный разговор с Булановым, который, скорее всего, популярно объяснил ему чем заканчиваются подобные отказы и романтические размышления в ответ на прямые распоряжения ЦК. Причем аргументы Булановы видимо были очень весомыми, поскольку Савельеву потребовалось не трое суток, а всего лишь день, чтобы подготовить доклад для ЦК. 30 декабря 1934 года он отчитался перед ЦК ВКП(б) и лично перед И.Сталиным.


Всесоюзная Коммунистическая Патрия (большевиков).
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
30 декабря 1934 г.

О группе тов. Савельева

ЦК ВКП(б) заслушав доклад тов. Савельева о работе его направления, считает перспективным развитие таких научных исследований.
Учитывая пожелания тов. Савельева, ЦК –

Постановляет:

1. Передать в хоз. Пользование НКВД СССР дачный комплекс на ст. Мамонтовка для размещения группы тов. Савельева.
2. НКВД принять на баланс имущество дачного комплекса и осуществить перемещение группы научных работников до конца 1935 года.
3. Закрепить за группой представителя ЦК тов. Миненкова.
4. НКВД и Наркомфину разрешить организовать передачу в научных целях необходимого объема, для постановки опытов золота и серебра высшей пробы и других редких минералов в распоряжение тов. Савельева.

СЕКРЕТАРЬ ЦК СТАЛИН

Уже в январе 1935 года группа Савельева получила все необходимые материалы, научное оборудование, реактивы, а также возможность совершать зарубежные командировки для работы в западных архивах и общению со специалистами по алхимии. Перечень заказанного оборудования, которое предоставило Савельеву НКВД, занимает 4 машинописных листа.

Листая документы дела Савельева, можно найти множество расшифрованных алхимических трактатов, символов, формул, которые в итоге позволили подойти в пониманию процесса изготовления Философского камня, представленного в отчете Савельева под заголовком «Примерный план последовательности проведения опытов по алхимии для получения лабораторным способом катализатора, так называемого Философского камня».

И далее на 7 страницах описан сложный химический процесс, которые в результате приводил к получению … «Живой воды – эликсира жизни, исцеляющий от болезней и продлевающий жизнь»…

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Николай Субботин, директор RUFORS

Метки: мироздание, настоящая наука, необыкновенное, нквд, псиоружие, психология, спецслужбы

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>