Главная » История

Откуда город? Часть 2

17:33. 8 ноября 2013 Просмотров - 2,712 3 коммент. Опубликовал:

Продолжение статьи автора под ником ZigZag. Представлены карты, ссылки на интересные статьи, соображения, диктуемые здравым смыслом, а не историческими догмами. Конечно, мы не знаем точно, как всё было на самом деле, но то, что всё происходило не по официальным сказкам, становится всё очевидней…

Часть 1

Примеры фальсификации истории поджидают нас на каждом шагу. Вот к примеру художник 19 века рисует историю Питера.

1799 год.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

1756 год.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

1738 год.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

1725 год.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

1705 год.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Выдуманная история готова, теперь всё это переворачивается и с наименьшей даты начинается отсчёт. Сказано, что так было, значит так БЫЛО!
Вот вам ещё одна карта, обратите внимание на дату 1698 год.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Это официальная история, заказанная для учебников, но эти карты противоречат другим картам, например карте Эрика Нилссона Аспегреена 1643 года.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

В древнерусских и скандинавских письменных источниках вплоть до Ореховецкого мира 1323 г. в Приневье, на балтийском побережье и в Приладожье отмечены 42 населенных пункта. Из них 32 новгородских поселения (размерами и социальным масштабом от столичного города до монастырского села), 6 городов «в Чуди», 1 город в Латгаллии, 1 город в земле ливов, 1 немецкий город. По Ореховецкому договору, государственная граница между Новгородской республикой и Швецией переместилась на р. Сестру.

На основании исторических данных мы можем говорить сейчас, что на территории будущего Большого Санкт-Петербурга на протяжении XV – конца XVII в. стабильно существовали 900 – 1000 поселений, объединенных сотнями километров дорог. Многие из этих поселений стали «почками» создания петербургских слобод, ансамблей и кварталов застройки. Еще при Петре I границы Петербурга включили территории не менее 55 селений допетровского периода, а пригородная зона объединила еще более ста существовавших ранее сел, мыз, деревень и хуторов. Современный Петербург и территории, находящиеся под его административным управлением, охватывают уже более 200 древних поселений. Подробнее тут: < ![CDATA[]]>Гнезда Петра Великого.< ![CDATA[]]>

Эта местность всегда была довольно плотно заселена, и заметками проплывающего мимо картографа не стоит пренебрегать, как и вот этой картой начала 17 века.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Вот вам ещё один план города с крепостью Ниешанц, датированный 1643 годом.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

И вот, крепость Ниешанц, основанная в 1611 году.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Устье реки Невы, город Ниен с окрестностями, конец 17 века.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

По данным шведских историков в 1691 году произошло катастрофическое наводнение на Неве. Вода поднялась до Ниена на  семь с половиной метров выше ординара. Это была наиболее высокая из зафиксированных высот воды за все время существования Ниена, очень много сооружений прибрежной части ушло под воду, и в последствии было оставлено.

Замечательные карты начала 18 века, мне прислал любитель истории под псевдонимом ОтецЪ Сергiй.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Обратите своё внимание на то как карта подписана. 

Это пока первая карта Питера, из тех, что мне попались, с ТАРТАРСКОЙ слободой.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

А вот вам и ПЕТРОПОЛИС 1703 года, интересно, да? Только строить собрались, а он уже построен.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]> Петрополис 1744 года< ![CDATA[]]>, какие масштабы, какая скорость постройки, сколько микрорайонов, каналов и коммуникаций.

Интересные статьи в тему: < ![CDATA[]]>Петербург бестолковый< ![CDATA[]]> и < ![CDATA[]]>Петербург незаменимый.< ![CDATA[]]>
Занимательная точка зрения на картографию того времени: < ![CDATA[]]>Все старые карты Петербурга фальшивые?< ![CDATA[]]>
И ещё: < ![CDATA[]]>Самая большая афера 19 века.< ![CDATA[]]>

Очень странной для того времени кажется история выноса столицы государства Российского практически за пределы самого государства. Даже в начале 19 века, я уже не говорю о веке 18, Петербург был категорически изолирован от Московии, не было ни одного нормального прямого водного пути (только неудачно сделанная Вышневолоцкая система, кое-как работающая на спуск к Питеру). В те времена, естественно не было ни самолетов, ни железных дорог, ни шоссе, только водные пути по рекам, и короткие сухопутные участки – “волоки” между речными путями. А если нет нормальных путей коммуникаций, по которым могут перемещаться товары, войска и т.п., то нет и транспортной связности, без которой никакой государственности быть не может. Курьеры с указами могут доехать, но без экономической и силовой компоненты грош цена этим указам. Страна огромная, а столица вообще у “чёрта на куличках”, вам это не кажется абсурдным? До 19 века главным городом, контролирующим транспортные узлы Московско-Смоленской возвышенности, на тот момент был “ключ-город” Смоленск, расположенный в верховьях Днепра, где начиналась цепочка волоков, соединявших речные пути “из варяг в греки” и “из варяг в персы” на пересечении торговых путей из Днепровского, Западно-Двинского, Волховского, Волжского и Окского речных бассейнов. И только в 19 веке началось масштабное строительство прямых водных путей от Петербурга к Волге: Мариинской, Тихвинской и реконструкции Вышневолоцкой водных систем. 
Вобщем не “петровский” это город, и размах не его.

А пишут, что за каких то пару-тройку десятилетий на Неве, без дорог, в топях появляется город (заметьте, самый северный в мире, на то время) с современной планировкой, с проспектами, каких раньше никто не строил, канализацией, каналами с гранитной облицовкой, массивными каменными конструкциями, и колоннами, колоннами и колоннами (это ж какая трудоёмкость, зачем, ради чего?)… как в Ливане Баальбек, Греции Парфенон, Египте Гиза и т.д. 

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
 Санкт-Петербург

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
Санкт-Петербург
 

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
< ![CDATA[]]>А вот это уже Баальбек.< ![CDATA[]]> Найдите 10 отличий.

Питер построен по всем канонам античного города, не христианского, а именно античного: колонны, статуи, дворцы. Первая церковь там появилась в Петропавловской крепости,  Петропавловский собор (1712-1733 г.). На территории города при жизни Петра I больше церквей не строилось. Но Петербург поражал огромным количеством античных скульптур и построек. 

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

А вот вам Афины, 19 век.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Это вам ничего не напоминает?

Одна мысль меня гложет, современные технологии до сих пор не могут дотянуться до… древних технологий работы с камнем. Некоторые историки сильно засомневались в участии нашей цивилизации при строительстве пирамид, Баальбека, Пантеона и Парфенона, я не говорю уже о Китайской стене (возможно это просто скоростная магистраль между западом и востоком). Государства появившиеся там просто присвоили себе заслуги древних строителей, доделав постройки на свой лад, или признав памятниками предков. Может Петру тоже доложили о находке города, или его руин. Не зря же он так неистово уничтожал все старые записи, и источники, связанные с появлением города. Сколько строителей С.Петербурга осталось в фундаменте его конструкций. Сколько подземных ходов ещё не найдено, сколько всего ещё покрыто тайной? 


Для того чтобы переписать историю под себя, сначала нужно уничтожить все источники, и записи предыдущей истории (при Петре были насильственно изъяты почти все церковные летописи, с целью их копирования, и тиражирования, больше так нигде и не появившиеся). И самое главное: сбить с толку летоисчеслением. Что успешно при нём же и произведено. Пётр предписал вместо 1 января 7208 г. “oт сотворения мира” считать 1 января 1700 г. “от рождества господа бога и спаса нашего Иисуса Христа”. Так же был перенесен гражданский новый год на 1 января. Год 1699-й был для России самым коротким: с сентября по декабрь, т. е. 4 месяца. Впрочем, не желая конфликтов с приверженцами старины и церковью, в указе царь сделал оговорку: “А буде кто захочет писать оба те лета, от сотворения мира и от рождества Христова, сряду свободно”, что привело к ещё большей путанице с датами.

Города возникают как-то сами собою: понравится известное место сразу многим людям, собираются они воедино по доброй воле и собственному желанию, строят дома, принимаются за ремесла и занятия и начинают жить да поживать. Что говорит официальная история “С Петербургом случилось иначе: его создала, населила и построила мощная рука Петра Великого; почти одна его личная воля, наперекор воле тысяч людей, собрала воедино эти непокорные тысячи и заставила их строить себе дома, проводить улицы и жить новою, непривычною жизнью. Сама постройка Петербурга и жизнь в нем обратились при Петре (даже после него) в своеобразную государственную повинность”. Ответ на вопрос прост и понятен: для того, чтобы стать великим, нужно присвоить себе былое величие и заслуги своих предшественников, уничтожив память о них.

Вот тут очень интересный пост < ![CDATA[]]>“о городах”< ![CDATA[]]>

Посмотрим ещё раз на карту “города Петра” 

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

А вот вам карта античного города Афины, вам планировка не кажется знакомой?

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

А история говорит, что Афины стояли ещё за 1000 лет до нашей эры, или врут?

Возникает какое-то странное чувство недосказанности. Либо молодость Питера высосана из пальца, либо возраст античной Греции слишком завышен.

Вот вам ещё совпадение, та-же Греция…

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>



А это уже Петергоф

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Десять отличий найдёте?




Смущают и мегалиты под Выборгом, о возрасте которых спорят до сих пор.

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

 Кто оставил эти мегалитические сооружения?

Можно копнуть и глубже, заглянув немного севернее. < ![CDATA[]]>На Кольском полуострове тоже остались следы древних мегалитических построек.< ![CDATA[]]>

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

 Анализы показали, что этим конструкциям как минимум 9000 лет, кто тут жил раньше?

А вот фото мегалитов Карелии

< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>
< ![CDATA[]]>< ![CDATA[]]>

Зачем там такие постройки, чьи они?

Продолжение следует…

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Метки: древние цивилизации, необыкновенное, петербург, пётр

3 коммент.»

  • 19 14

    Признаюсь – я ошарашен! Все Ваши ссылки скопировал – очень замечательные сайты. Видимо обязательно их “переворошу”. Примите мою благодарность!

  • 206 159

    Когда что-то несуразное приклеивают к интересному материалу, то и в первый вникать не хочется. Когда помещаете коренные обнажения – консультируйтесь у геологов – самого ближнего знакомого. Ниже кариатид идут три фото выборгских гранитов в своей ествественной для гранитов отдельности, кольские бараньи лбы (термин геоморфологический, означающий результат работы ледников) также сложены гранитами рапакиви (не будем усложнять терминологию чарнокитами) – темные скиалиты не прерываются кажущимися рукотворными трещинами… Третье снизу – тоже прекрасный бараний лоб рядом с коренным уступом… Остальное надо смотреть в натуре. Может быть рукотворное в скальной естественности…

  • 1 0

    Геологи современные учились в одних и тех же учебных заведениях с современными историками, и часто не “видят” очевидных вещей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>