Главная » Славянские традиции

Пока Русь едина – Русь непобедима!

23:55. 7 ноября 2013 Просмотров - 569 4 коммент. Опубликовал:

 

Статья про славянское и русское единство.

Русский Марш в Донецке – 2013 прошел на славу! 

 
Как очевидец и участница Русского Марша, хочу поделиться наблюдениями и впечатлениями, а также выразить искренние чувства признательности организаторам и участникам Русского Марша. 

 
РУССКИЕ ЗЕМЛИ ДОНЕЦКОЙ РУССКОЙ!!! ХРАНИ ВАС БОГ! БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ! Впереди – смутные времена.

 
Русские патриотические силы Донетчины ждали этот День с нетерпением. Пройти в колонне под русскими флагами, с русской и славянской символикой по центральной улице города, улице Артема, названной в честь президента Донецко-Криворожской республики, чувствовать себя частицей русского народа, Русского Мира, Русской Соборности, напомнить еще раз самим себе и простым обывателям о том, что «не хлебом единым…», и что «вместе мы – сила» – в наше противоречивое нелегкое время немаловажно. Быть в едином строю в этот Священный для истории Русского народа день – долг каждого русского. Это бесспорно.

 
Хочется высказать самые добрые, самые теплые слова благодарности и пожеланий в адрес организаторов Русского Марша в Донецке – 2013. Таковыми выступили лидеры патриотических движений Донетчины, составившие инициативную группу: Александр де Крог («Донецкая Республика») Ольга Глик и Олег Глик («Славянкое Единство»). Спасибо Вам ребята за то, что собрали нас всех на Русском Марше в Донецке – 2013! 


Спасибо, вам ребята, за то, что взяли на себя огромную ответственность – не каждый в настоящее время к этому готов (провокационной информации в Интернете, следует заметить, распространялось не мало, с целью сорвать мероприятие)!!! Мы с лета были оповещены организаторами о Русском Марше, и было принято решение – невзирая ни на какие попытки со стороны «українців-свідомітів» сорвать мероприятие, – Русский Марш-2013 в Донецке состоится!


Русский Марш в Донецке прошел, и это здорово! Незабываемый день, наполненный чувствами патриотической гордости, день приятных волнений! Русский Марш объединил представителей различных поколений и общественных групп.
Во главе колонны, первыми, заряжающими всех участников шествия русской силой духа шли Александр де Крог и Олег Клик. 


Далее, в колонне двигались представители «Славянского Единства» и «Донецкой Республики», отчаянно скандирующие: «Объединим в единый Союз – Великую, Малую, Белую Русь», «Донбасс – Русский», «Пока мы едины – мы непобедимы», «Вместе – мы сила!», «Один за всех – и все за одного!», «Русские, вперед!!!».


За активистами русских патриотических сил «Славянское Единство» и «Донецкая Республика» в колонне шли представители общественной организации «Союз православных граждан Донбасса», русские православные верующие; они шествовали с иконами Казанской Божьей Матери, с православными песнопениями. Русский марш объединил всех – и самых юных, отчаянно-молодых и седовласых, седобородых мужчин, и верующих православных женщин в платочках… Вот она – настоящая Русская Симфония! 


Замыкали колонну Русского Марша представители «Донбасской Руси» и «Русского Блока», скандирующие патриотические лозунги.


Шествие завершилось у памятника А.С.Пушкину воодушевленными выступлениями активистов и всех желающих сказать Русское Слово. Донецкая Земля – Русская Земля. Только в единстве с Россией – мы сила! Так прошел Русский Марш, завершился день, наполнивший русские сердца силой русского духа. Вместе – мы сила! 


Русская Земля Донецкая и истинные патриоты ее, будьте благословенны и отчаянно отстаивайте свое право быть русским, которое у нас сегодня пытаются отнять!

Ирина Завгородняя


   

Русский Марш в Донецке.

 
Более двух месяцев подготовки, агитации на улице и в сети и вот этот день настал.

 
Понедельник. 4 ноября 2013 года. Донецк. Царь-пушка. 16.00. Строимся в колонны и начинаем движение. В этот момент в колонну кидаются неизвестные с криками “Слава Украине! Героям Слава!” и пытается вырвать флаги и баннер у соратников из “Славянского Единства” которые шли впереди. Но быстро оказываются нейтрализованы совместными усилиями соратников и подоспевших сотрудников милиции. Появляются первые потери, вместе с нападавшими задержан один из соратников. продолжаем движение, нападение только раззадорило нас. все веселей и бодрей проходит марш, все злей звучат кричалки и все громче разносится по центру Донецка: “Пока Русь едина – Русь непобедима”, “Слава Руси”, “”Один за всех, и все за одного”, “Да единству, нет расколу” и ” Россия, Украина, Беларусь – вместе единая Русь”…. Колонна продолжает движение. к нам присоединяется колонна православных с иконами и имперскими флагами. Перемещаюсь к хвосту колонны, так как понимаю что наши заряды плохо слышны там. Забираюсь на парапет газона и продолжая скандировать наши кричалки осматриваю колонну. Вот в голове колонны проходит “Славянское единство” со своим баннером: “Пока Русь едина – Русь непобедима”, следом несут наш баннер “Больше врагов – больше чести”, выдержанный в цветовой гамме имперского флага. Далее проходят верующие и замыкает Марш группа под флагами “Донбасской Руси” и “Русского Блока” с партийными баннерами. Присоеденяюсь к ним, заряжаю кричалки, которые дружно подхватываются марширующими… С новыми силами начинается скандирование и еще бодрее печатается шаг по тротуарам Донецка. Присоединяются ультрас, добавляют бодрости энергичным скандированием. Подходим к конечной точке, памятнику А. С. Пушкину. Строимся в “коробочки”, начинаем митинг. первым выступаю я. В короткой речи, обрисовываю опасности выбранного нынешним руководством страны курса на евроинтеграцию, и провел параллели между временами Смуты и нынешними, периодически прерывая речь кричалками, заканчиваю речь лозунгом: “Слава Руси”, который народ дружно начинает скандировать, передаю слово следущему оратору. Ко мне подходит несколько журналистов с желанием взять интервью. Общаюсь с журналистами. Последующие ораторы отметили что несмотря на некоторые разногласия среди собравшихся, мы смогли откинуть личные амбиции и объединится ради проведения Марша и то что, этот день стал действительно днем единства, единства русских перед угрозой поглощения нас материалистической, мультикультурной цивилизацией Запада. После митинга участники Марша, обменивались контактами.


Хочется верить что, этот Марш поистине стал началом некоего объединительного процесса консолидации всех прорусски настроенных сил. Ведь в единстве наша сила. Только вместе победим. Только так в 1612-м наши предки освободили Москву. Не зря один из лозунгов Марша был: “Один за всех и все за одного”.


Слава Руси!


Александр де Крог




Источник http://via-midgard.info/

4 коммент.»

  • 23 23

    Я двома руками буду голосувати за возєднання Словянських народів,але хіба не з вашої Донецької подачі прийшов до влади шапкокрад,з двома судимостями ? P.S. Нужно было сменить название марша на :Словянский марш: тогда бы нетолько Донецкая обл. участвовала…

  • 314 -648

    Нагадаю , що росіяни в Украаїні це народ завозний пришлий і чужий для України. Практично всі вони це потомки колоністів яких завозили масово в Україну на протязі століть колонізації. Практично це п’ята колона Кремля. зараз їх піднімають на боротьбу проти бажання корінних жителів побудувати свою окрему жержаву, піднімають їх на дуже підле діло. Тим патче що росіяни та українці це зовсім різні люди і єтнічно, і генетично, і ментально і зовсім росіяни ніякі не слов’яни.

    • 1037 -59

      i на основi яких iсторiчных ФАКТiВ Ти ЦЕ НАГАДАВ!?!? )))))))))))
      НЕВЖЕШ Тобi пэдiкi з эвропи, це повiдали))))))))))))))))))))))))))))))))
      Росія МАЭ СИЛУ,а Україну “мають” всi в эвропi, хто як захоче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ——————————————-
      “росіяни та українці це зовсім різні люди і єтнічно, і генетично,
      і ментально і зовсім росіяни ніякі не слов’яни”……..
      ——
      Тiльки сини Мазепи так, ГАДАЮТЬ…………
      А ТАК ДУМАЮТЬ НАШИ БРАТИ!!!!!!!! НЕ ЦУРАЯСЬ своiй iсторii…………………..
      http://www.youtube.com/watch?v=hBU-TRmk9cU

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>