Главная » Видео

Этот фильм запрещен в 36 странах мира

16:31. 4 ноября 2013 Просмотров - 168,974 46 коммент. Опубликовал:
Этот фильм запрещен в 36 странах мира

На съемки этого фильма ушло времени более 15 лет. Автор фильма Ян Артус Бертранд (Франция) провел колоссальную работу по созданию этого красивейшего фильма. Посмотрите обязательно это фильм, он достоин этого.


Этот фильм запрещен в 36 странах мира



Страна: Франция
Жанр: документальный
Продолжительность: 01:52:58
Режиссер: Ян Артус Бертранд / Yann Arthus-Bertrand
Год выпуска: 2009

В ролях: Ян Артус-Бертранд, Гленн Клоуз, Жак Гамблен

Описание: Невероятно зрелищный фильм легендарного Янна Артюса-Бертрана демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля. Бескрайняя река Окаванго и могучий вулкан Килиманджаро, девственные пейзажи Исландии и ледяные просторы Антарктиды – вся безграничная палитра красок живого мира с высоты птичьего полета. Это наш общий дом, который так же удивителен, как и беззащитен перед разрушительной деятельностью человека. Губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, раскрывая зрителю реальную ситуацию. Весь фильм снимался с вертолета на камеру высокого разрешения Cineflex. За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссеру было отказано в проведении воздушной съемки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме. Рождению фильма предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 тысяч фотографий.
Метки: интересное видео

46 коммент.»

  • 1477 1496

    Земля всех нас изведёт на нет. Как зловредных паразитов – вредителей. Каким образом, спросите вы? Отвечаю: ЛЮБЫМ! И это очень горько осознавать и предвидеть. Почему так? Потому что нет в нас ни чести, ни ума. А раз нет ни того, ни этого, значит нет и сил, чтобы всё это изменить и исправить. Поэтому победят подлость и жадность. Н это будет не победа, это будет полным поражением.

  • 18 26

    Исправить можно все,если взяться за ум. Например никто не задумывался о том,сколько требуется ресурсов что бы произвести один мобильный телефон.А теперь задайте вопрос себе,сколько вы поменяли телефонов за пять лет.Мода,реклама и корявые понты среди людей кто кого круче вот проблема человечества на сегодняшний день.Сегодня мы нагло жрем ресурсы,а завтра мы будем жрать друг друга,наша человеческая алчность по отношению ко всему живому.

    • 4 3

      Все , полностью присоединяюсь! Только хоть умри от крика,да никто не услышит.

    • 7 16

      Сергей ! Нам всем надо начать с самих себя – стать скромнее и уменьшить потребление – без многих вещей можно обойтись.
      Я с удовольствием хожу пешком – мне не нужна машина – это позвoляет мне сохранять стабильный вес и быть легкой в 62 года ! Я не употребляю никаких кондитерских изделий и алкоголя – и со страхом смотрю на молодых ,которые без пива или вина не могут провести ни одного вечера ! Им скучно без этого несмотря на то, что вокруг них и внутри них столько не познанного …

    • 4 -2

      Вот алчность как раз где-то рядом с умом обретается. Если бы количество ума было прямо пропорционально способности любить, тогда – да, исправили бы..
      Еще БГ пел “Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум”..
      И жрем мы ресурсы опять-таки благодаря увеличенным с помощью ума способностям – техника и наука, “прогресс”…
      А фильм прекрасный, заставляет остановиться и задуматься.. Потому что рождает чувства!

  • 458 555

    Фильм замечательный! Посмотрел – и не надо никуда ездить за красотами, и познал много нового о планете, где живем…

  • 1 0

    …не открывается…

  • 11 36

    Начинать нужно с себя! Сколько Вы воды проливаете зря? Сколько лампочек у Вас горит впустую? Сколько Вы продуктов выбрасываете, сколько целлофановых пакетов используете без необходимости?
    Я уже начала следить за этим несколько лет назад, и это мой маленький вклад. И Вас призываю к этому.Ведь если каждый начнет хотя бы экономить ресурсы в простом, бытовом смысле, то в масштабах планеты это будет со временем существенно
    И не надо говорить, что это ничего не даст! Даст, Вы только начните)

    • 6 -10

      А тем временем (пока вы производите несколько килограмм почти чистых отходов) дядьки, которым всё можно заваливают мир миллионами тонн реально вредных отходов.
      Лампочки, бумага, бензин, вода и пакеты — это всего лишь путь к самоосознанию. Но всё это брызги по сравнению с масштабами бедствия.

  • 3 -1

    Очень красивый фильм испорченный безграмотными, тенденциозными комментариями автора. Он сам признается, что не стал ученым, а стал фотографом. Но при этом, с поразительной уверенностью, декларирует популистские, “зеленые” лозунги, обвиняя человечество в том что оно есть.

    • 4 5

      А если посмотреть вокруг там, где Вы живёте, разве не увидите подтверждения всему сказанному?

    • 10 -3

      Молодой человек, на самом деле вы из тех, кто сам того не сознавая, стал жертвой хозяев мира потребления, несущего им большие барыши и возможности. НО только им, а не нам с вами (cудя по всему, вы очень хотите добраться до их “уровня”, что и объясняет вашу агрессивность). Если проще – вы и есть жертва Их рекламы. Но я вам желаю всё-таки изменить своё отношение к себе…

      • 2 5

        Да, я тоже в таких случаях всегда желаю людям изменить отношение к себе, наконец-то найти и полюбить себя. Человек в гармонии и мире с собой не может не любить окружающий мир ( и все в нем) и не беречь его. Вот автор этого чудесного фильма, видимо, действует от сердца, и ради продолжения жизни. У многих это вызывает агрессию, тк. заставляет, наверно, почувствовать, что созданные ими удобные иллюзии не реальны и обречены, а еще что, может, надо сделать усилие и что-то в себе поменять.

  • 2 1

    У “этого фильма”, который где-то там “запрещён” есть название?

  • 1 0

    Почему его запретили в 36 странах?кто-нибудь знает?

    • 3 10

      Конечно знает))) – чтоб Вы его посмотрели. Странно, что нет призыва “прошу максимальный репост”)))

      • 1 0

        Кстати только вчера его по тв показывали. Смотрел его не сначала. Потом по инфо посмотрел название – Дом. Не понятно как показали “запрещенный” фильм.

        • 1 0

          Cейчас невозможно что-либо запретить.Можно говорить что угодно и о чем угодно.Но странное дело,это только сотрясает воздух и ни к чему не приводит.Во всем мире происходит одно и тоже,имеются одни и теже проблемы,т.к.всем миром правит ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ…и НИ КАКИЕ ДОВОДЫ разума или даже инстинкта самосохранения не помогут.Телец к ним глух.Он реагирует только на звон монет и шелест денежных знаков.Хочется вспомнить высказывание Карла Маркса,что ,если капиталист получает прибыль в 200%,он положительно готов сломать сам себе голову…А сейчас и за меньшую прибыль…

    • 10 -3

      Марта, ну, вы сами сопоставьте увиденное и сказанное с тем, что твориться в нашей стране, буквально в вашем населённом пункте или даже дворе…А что уж говорить про помойки других, более “продвинутых” стран мира….

  • 1 0

    Спасибо!!! Потрясающий фильм, работа титаническая!!! Бесподобно!!! Поучительно! Философски!!!Да! Нам есть над чем подумать! Спасибо!!! Спасибо!

  • 2 3

    Депреснул. Пока не осознаю, что с этим всем теперь делать. Живем, заведуем, копим, тратим, ждем чего-то. А мир тем временем меняется. А мы сами по себе такие маленькие, но такие вредные. Нехорошие. Неужели все правда?

  • 6 -10

    Наверное его не запретили, а не взяли в прокат. Чертовски нудный бессодержательный плохо “красивенько” снятый и плохо смонтированный фильм. И очень раздражает непрерывная музыка. Студента-кинематографиста за такую поделку запросто отчисляют.

  • 1 2

    Гоги, да он не для зачёта снимал, вот ведь в чём штука! И не для студентов-кинематографистов! Он для жителей Земли снимал, для тех, кто себя человеком считает. А студенты-кинематографисты могут спать спокойно – это не их тема, видимо… Или, может, нет? Помирать все будем и кинематографисты, и человеки. Да вот только Земля-то ни в чём не виновата! Но кто ж её спрашивать будет?! Так и она нас не спросит, вынудим!!!

  • 1 3

    Очень красиво и познавательно. И очень убого при этом выглядят комменты КАКОкритиков – “всезнаек” и “всеумельцев”. И снято не так, и музыка не та, и смысл не тот. Блин, нас окружают телезрители Сергеи Юрьевичи Беляковы, и в этом наша самая большая беда…

  • 1 2

    Спасибо создателям фильма.
    Thanks to the creators of the film.
    Merci aux créateurs du film.

  • 1 1

    Большое спасибо за Ваш уникальный фильм! За Ваш мудрый взгляд на сегодняшний мир! И за Вашу любовь к нашей МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ!

  • 1 2

    Фильм просто великолепен! Не понимаю людей, которые пытаются его оценить и найти изъяны, это же смешно просто, кинокритики, чесслово . Все в нем имеет свое место: и музика, и комментарии, абсолютно все. А само послание просто мир внутренний переворачивает!!! Спасибо огромное!!!

  • 1 1

    Фильм замечательный! Посмотрела, познала много нового о нашем планете…спосибо,

  • 1 1

    Фильм замечательный! Посмотрела, познала много нового о нашем планете…спосибо,

  • 2394 2336

    Фильм замечательный. Очень горько, что не откликаются на него люди с большими “кармами и известностями”. Очень классная операторская работа. Очень сильный звуковой ряд. Фильм- не коммерс. Он-красив, и безобразен. Естественен и погано-технократичен. Счастье и Боль. Построен на противопоставлениях. Хорошая режиссура, профессиональные телеоператоры. Что еще нужно, чтобы получить эстетическое удовольствие? Я посмотрел этот фильм в год его выпуска. Засомневался в цели его выпуска, но эстетически получил максимальное удовольствие(без всяких уд). Очень профессионально, очень круто. Хорошая работа.Всем рекомендую. Админ ищите подобное, пройдет “проходно”, но не зря точно.

  • 51 20

    Важный фильм . Некоторые моменты из фильма действительно произвели несгладимое впечатление .

  • 1 0

    Потрясающей красоты фильм! Познавательный наглядный, поучительный… Благодарю автора и тех, кто распространяет подобную информацию)))

  • 1 1

    С каждым годом мы сами придвигаем гибель планеты… Это не голословные слова, вы сами видели этот фильм. Он во мне пробудил два одинаково сильных чувства: любовь к своей планете Земля и негодование в адрес сильных мира сего… Они живут только для себя любимых. Все, что будет с их страной и с нашей общей Землей, их мало заботит… И это невозможно изменить. Земля, как живой организм, сейчас переживает не самые лучшие свои времена. Если так будет продолжаться и дальше, очередная цивилизация,(теперь уже наша), погибнет и от нас останется только известковые породы…А будущие цивилизации будут собирать их для своих нужд.

  • 1 0

    Люди!А ведь вас и меня тоже Бог ридупреждал,о том что без Него,нет жизни. Вот и человек,проходит путь,от живота матери до магилы. Какой бы знаменитый илли богатый или нищий не был. Люди творят без Него только боль и себе и другим и Земле. А ведь Бог взращивал его в Эдэме! Всё ему дал и благословил и дал во владение всё на Земле. Но человек гордое существо,хочет всё делать сам. Вот и получили( сами-с усами).ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ КАЖДОМУ О СВОЕЙ ЖИЗНИ! ДЛЯ ЧЕГО ОНА? Я говорю о своей личной жизни а не его детей и т. д.

  • 1 1

    Потрясающий фильм! Невероятно красивый и при этом отрезвляющий! Вот только вопрос, что теперь делать со всем нашим обществом потребления… И как повернуть вспять то, что уже натворили?

  • 1 0

    я только посмотрела гачало минут пятнадцать но он меня ПОРОЗИЛ просто я благодарна автоу.Жаль что мы посмотрим и через время забудим стыдно.Проще не замечать и не обращать внимание

  • 1 1

    Сильный фильм.Если хотите что то поменять, пусть даже на 1 песчинку сделать этот мир лучше, начните с себя и своих детей)

  • 1 1

    Здорово !!! Я считаю этот фильм надо запускать в прокат, чтобы как можно больше людей это увидели, тогда м.б. будут поколения задумывающие над тем как сберечь наш общий дом и нас, людей – вид живых существ на Земле !!!

  • 1 0

    посмотрел фильм андрея караулова обыкновенный фашизм и не могу назвать тех не людей которые творят это украинцами или славянами

  • 0 0

    Почему этот фильм называют “Ящик Пандоры”, если этот фильм называется “Дом”? И почему не пишется в каких именно странах мира он запрещён?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>