Главная » Здоровье

Газоразрядная визуализация биоэлектрографии

18:00. 2 сентября 2011 Просмотров - 2,744 Один комментарий Опубликовал:

Газоразрядная визуализация биоэлектрографии

Георгий Романович Русинов,

Генеральный директор медицинского центра биоэнергетической безопасности, академик ВАНИК, ведущий эксперт по биоинформационному программированию, г. Краснодар

    Ранняя диагностика любого заболевания является наиболее целесообразной, так как позволяет своевременно принять необходимые меры для успешного лечения. Однако диагностика многих заболеваний в условиях поликлиники или больницы методами УЗИ, рентгенографии или лабораторных исследований позволяет выявить уже сформированную на клеточном и тканевом уровне болезнь. Определить же болезненные изменения на доклиническом уровне, когда нарушения коснулись лишь биоэнергетического поля человека, методами «традиционной» аппаратной диагностики практически невозможно. Так что же, идти на приём к экстрасенсам или магам? Как к ним не относись, их мнение будет сугубо субъективным, ведь вывести на экран компьютера то, что они видят или чувствуют нельзя.

    В таком случае наилучшим является метод газоразрядной визуализации (ГРВ) – биоэлектрографический способ мгновенной диагностики, основанный на эффекте С.Д. Кирлиан. Его суть заключается в возможности быстрой и, главное, наглядной для врача и обратившегося к нему человека оценки общего состояния его здоровья, с указанием органов и систем, вовлечённых в болезненное состояние. ГРВ-диагностика дополняет возможности «обычной» медицины, позволяя оценить организм человека не только с физической, но и с биоэнергетической точек зрения.

    Метод ГРВ – это компьютерное обнаружение (при помощи электромагнитного поля, усиленного газовым разрядом) и исследование свечений, излучаемых предметами и живыми существами.

Основное отличие метода ГРВ от обычной Кирлианавской фотографии состоит в проведении компьютерной обработки, основанной на современных математических методах и научных знаниях, и составлении научно обоснованного заключения об исследованном явлении.

Метод ГРВ успешно применяется в многолетней деятельности «ГРВ-камеры» в различных медицинских и научных учреждениях. На сегодняшний день он получил признание во всём мире.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ГРВ

    Метод используется, прежде всего, в медицине, в том числе в курортно-восстановительном лечении, в психологии и прикладных исследованиях различных объектов: жидкостей, веществ, материалов. Такой широкий спектр его применения стал возможен, благодаря созданию группой учёных под руководством профессора К. Г. Короткова из Санкт-Петербурга программно-аппаратного комплекса «ГРВ-камера».

Медицина

    Метод ГРВ, отражая особенности энергетической жизнедеятельности человека, даёт возможность оценить состояние здоровья его тела с помощью постоянно воспроизводимых снимков газоразрядных изображений с десяти пальцев рук. Компьютерный анализ этих снимков позволяет проводить исследование и оценку состояния здоровья человека, делая выводы о его изменении в ближайшем будущем.

   

     Метод ГРВ позволяет решить следующие задачи:

- быстро обследовать и установить состояние здоровья человека;

- подобрать индивидуальные методы лечения;

- наблюдать за состоянием здоровья человека в ходе проводимого лечения;

- оценить различного рода воздействия на организм человека, в том числе аллопатических, гомеопатических лекарств, психотерапии, физиотерапии и создать различные лечебные методики на основе исследований;

- предупредить зарождение заболеваний. Оценивая степень напряжения органов, мы можем выявлять нарушения на стадии «предболезни» и, подобрав способы исцеления, наблюдать за улучшением состояния здоровья человека.

Газоразрядная визуализация биоэлектрографии

Психология

    В настоящее время применение метода ГРВ в психологии является одним из самых быстро развивающихся направлений. Исследовательская деятельность стала приносить свои первые плоды, и, как следствие, появился огромный интерес ученых из разных областей науки. Ориентация человечества на технологический прогресс без осознания места и значимости человека как составляющей окружающего мира, учёта особенностей человеческой психики и влияния иных обстоятельств, приводят к общемировому кризису. Знание и понимание законов Природы, влияющих на человеческие поступки – основа безопасности общества и каждого человека в отдельности. Для этого необходимо создание новой научной базы для изучения человека. Одной из составляющих частей этой базы станет метод ГРВ.

Спорт

    В рамках международного научно-технического проекта по разработке способов биоэлектрографической диагностики психофизиологических возможностей человека в 1999-2000 годах были проведены исследования под руководством доктора медицинских наук, профессора П.В. Бундзена на базе С-Петербургского НИИ Спорта, училищ Олимпийского Резерва № 1, № 2 и Академии Физической Культуры им. П.Ф. Лесгафта. Была собрана база данных приблизительно о 800-х лучшим спортсменам, включающая сведения, полученные методом ГРВ (показатели сердечной деятельности, психологического тестирования, наследственная выносливость и т.п.). Была выявлена связь характеристик энергетического свечения биополей с психофизическими возможностями спортсменов. На основе этого была создана автоматизированная система диагностики психофизических возможностей спортсменов, которая позволяет осуществлять как индивидуальную мгновенную диагностику, так и отбор по состоянию здоровья спортсменов внутри группы. Научно-исследовательские работы в этой области продолжаются.


Профессиональный отбор

 

    Одним из важнейших направлений развития метода ГРВ является его внедрение в область профессионального отбора. Это один из важнейших вопросов, с которым сталкиваются все без исключения организации. Определение возможностей сотрудников справляться с теми или иными задачами, как при поступлении на работу, так и уже работающих в организации, необходимо для наилучшего использования человеческого труда, для обеспечения его качества и надёжности.


Газоразрядная визуализация биоэлектрографии

     Одним из важнейших вопросов является профессиональный отбор и осуществление контроля за деятельностью операторов сложных систем – лётчиков, космонавтов, операторов АЭС, авиадиспетчеров и т.д. Определение границ психофизических возможностей человека при осуществлении деятельности в условиях повышенной опасности может дать метод ГРВ.

Изменённые состояния сознания

    Сейчас изменёнными состояниями сознания (ИСС) называют такие состояния сознания, которые качественно отличаются по характеру поведения и биоэнергетической активности человека от обычных состояний сознания. ИСС возникают при определённой мыслительной деятельности, медитации, молитве, вознесении славы Всевышнему. Они возникают также при занятиях йогой, тай-чи, Русскими боевыми искусствами, в экстремальных условиях, под действием психоактивных веществ.

На основе совокупности исследований, включающих электроэнцефалограмму мозга, электроакупунктурных данных и метода ГРВ, разработан способ регистрации биоэлектрографичес-ких показателей ИСС. Это позволило наблюдать за состоянием сознания человека во время гипноза, мыслительной деятельности, медитации, молитвы, вознесения славы Всевышнему и накапливать научные данные для изучения ИСС.

Исследование жидкостей

 

    Исследование изменений молекулярных связей воды, возникающих при различных воздействиях на неё, становится всё более насущным в связи с загрязнением Природы и ухудшением качества питьевой воды. Метод ГРВ позволяет наилучшим образом осуществлять эти исследования.

    Особым направлением является изучение ГРВ-характерис-тик крови, мочи и других биологических жидкостей. Установлено, что ГРВ-показатели крови различны у здоровых людей, раковых больных и людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания.

Были исследованы также гомеопатические растворы и информационно-кодированные лекарства. Накопленный объём данных и результатов их научного исследования говорит об удивительных возможностях дальнейшего применения метода ГРВ в этой области.

Пищевые продукты

    Исследование пищевых продуктов является одним из важнейших направлений применения метода ГРВ. Проведённые исследования в этой области показали существенные преимущества перед используемыми современными методами контроля качества продуктов и их составляющих.

Энергетические свойства растений, камней, минералов

    Современное ГРВ-оборудование позволяет оценивать энергетическое состояние живых существ, органических и неорганических веществ, а также их воздействие на человека.

В многочисленных исследованиях выявлена высокая продуктивность метода ГРВ по выявлению уровня биологической активности растений и влияния на них живых существ и различных веществ: в частности – других растений, гербицидов, природных условий.

При исследовании драгоценных камней было выявлено влияние не только определённого камня на человека, но также и энергетическое влияние человека на камень.


Источник http://via-midgard.info/

Один комментарий»

  • 1 0

    Доброго времени суток!.
    Хочу сказать несколько слов и газоразрядной визуализации. У этого метода есть свои полюсы, одним из которых – скорость тестирования. Однако, газоразрядная визуализация не дает таких точных результатов, как классический метод фото Кирлиан.
    Я являюсь другом, соратником Виктора Николаевича Оксень, который был ведущим исследователем эффекта фотокирлиан.
    Вместе, мы разработали свою методику тестирования, основанный именно на классическом принципе фото Кирлиан. И если сравнить газоразрядную визуализацию и фотографию сделанную по принципу по классическому принципу, то сразу можно увидеть разницу. Посмотреть примеры фотографий можно в моем блоге : http://www.molostovna.livejournal.com.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>