Главная » Самое горячее

ПОЛТОРА ГОДА ТЮРЬМЫ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ «ВКОНТАКТЕ»

01:00. 10 июня 2011 Просмотров - 1,574 8 коммент. Опубликовал:
Полтора года тюрьмы за экстремизм «ВКонтакте»

Центральный районный суд Тулы приговорил участника социальной сети «ВКонтакте» к полутора годам лишения свободы за экстремистские проявления в интернете. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.

24-летний Юрий Кузьменков был 7 июня 2011 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствие установило, что 15 декабря 2010 года он опубликовал в социальной сети изображение, где на фоне черно-желто-белого «имперского» флага был размещен текст, призывавший к насилию в отношении представителей кавказских национальностей.

Наказание было назначено Кузьменкову с учетом того, что 1 марта 2011 года он был признан виновным по статье 158 УК РФ (кража) и получил 10 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. За экстремизм «ВКонтакте» туляку дали год лишения свободы, а по совокупности преступлений утвердили наказание в виде года и шести месяцев тюрьмы с отбыванием в ИК строгого режима.

Размещение Кузьменковым экстремистской листовки в интернете произошло через четыре дня после выступления националистов на Манежной площади в Москве. Несколько тысяч футбольных болельщиков устроили беспорядки в связи с гибелью в драке с кавказцами поклонника московского «Спартака» Егора Свиридова несколькими днями ранее. Фанатов с трудом смогли сдержать сотрудники ОМОНа, а для переговоров с митингующими на площадь срочно прибыло руководство московской милиции во главе с Владимиром Колокольцевым.
После того, как фанаты покинули Манежку, столкновения с лицами кавказской национальности продолжались в метро.

«ВКонтакте» является крупнейшей социальной сетью в России. Ее участники неоднократно привлекались к ответственности за экстремизм, в основном за публикацию фотографий или видеороликов с призывами к насилию.



Источник nespat.com

8 коммент.»

  • 15 -3

    Ой блин шуты для публики, избавлятся нужно тихо и без шумихи.
    Замочил во дворе и пошел дальше. Зачем концентрировать взгляд правительства на вас?

    • 2 1

      Вот такие как ты и заставляют враждовать эти народы-славян и народы кавказа.зНАЧИТ И ТЕБЯ,И ДРУГИХ,КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ И ПОСТУПАЕТ ТАКИМ ОБРАЗОМ,ТОЖЕ НАДО ЗАМОЧИТЬ ГДЕ НИБУДЬ В ПОДВОРОТНЕ…Вы не даете жить в мире и согласии нормальным людям из-за своего отсталого мышления.А кто вы были бы на самом деле без этого русского народа….,большинство перегрызли бы друг друга от зависти.Это мир дан нам всем Всевышним- и русским-христианам,и кавказу-мусульманам,и не тебе и подобным определять кто чего стоит.Называете себя верующими а поступаете так как будто для вас нет Бога,который все видит-и хорошее и плохое а значит -за все надо отвечать.

  • 87 44

    Жаль парня! Попал под “исполнительных” придурков во власти!! Твари продажные!

  • 144 35

    рамзец – чурка ты нерусская ведь всё равно настанет день и с вами разберутся и причём навсегда закроется вопрос по чуркотне ведь единая россия не вечна и кавказ вечно не будет паразитировать на россии если ещё будет война с кавказом – у вас из этой войны будет только один выход -на тот свет причём вместе с старыми и малыми поэтому кавказу надо уябывать из россии и иначе кончится такой резнёй что мир ужаснётся если русаки разозлятся -кавказа не будет

  • 4 2

    в МИР И СОГЛАСТИИ??? езжай в свою страну!!!…. гость россии… Я буду в чечне, в азербойджане, таджикистане, и.т.п. – вы меня схаваете!!! Там нет славян, вы только здесь за мир на чужой земле, а там вы хозяева и там вы нациогналисты!!! Нет русских ни в государстве, ни в структуре вашей… Вы все играете опаснуюб шутку… Подымиться Русь и вспомнит всех Иуд, кто прадал и предол добрые дела Словян, прах, и жизнь нашимх паредков и прадедов!!! Трепещите Вороги!!!

  • 16 11

    харош базар! готовимся!

  • 5 9

    Нужно объединяться против жидовни. Когда иудеев выгоним из Руси, то с Кавказом договоримся!

  • 850 906

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>