Главная » Статьи и Обзоры

Форсайт-проект «Детство 2030»

08:00. 18 февраля 2011 Просмотров - 4,364 22 коммент. Опубликовал:


Либеральный фашизм в действии …

Очередная модернизация коснулась семьи и образования. По всей стране набирает обороты Форсайт-проект «Детство 2030». Почему более 3000 родителей со всей страны, собравшихся на протестную акцию 22 декабря 2010 года в концертном зале «Пушкинский», нарекли его «форсайт-апокалипсис» и даже заговорили о возрождении фашизма?

Форсайт-проектДиву даешься, с какой лакейской покорностью чиновники самого высокого ранга принимают любую инициативу ООН, какой бы опасной для России она ни была бы.

Бурю родительского негодования вызвал Форсайт-проект «Детство- 2030». Участники XIX Рождественских образовательных чтений, прошедших в г.Москве с 23 по 26 января 2011 года подвергли резкой критике его античеловеческую сущность. Заказчиком является Благотворительный фонд поддержки молодежных инициатив «Мое поколение». Исполнителем проекта является, как ни странно, Международная методологическая Ассоциация, во главе с ее президентом Сергеем Поповым. Официально заявленная цель проекта: «воспитание конкурентноспособного человеческого капитала». Почему единственный масштабный общественно-политический проект, который определяет политику нашего государства в сфере детства, доверен сомнительной международной организации, цели и задачи которой скрываются от общественности?

Какое будущее уготовили российским детям разработчики проекта? Они сочли, что традиционная семья и школа безнадежно устарели и не должны заниматься воспитанием и образованием детей. Их воспитанием, согласно проекту, должны заниматься методологи и стейкхолдеры «в разнообразных воспитательных сообществах». Это выходцы из различных сект, формирующие сознание по определенному заказу. Заслуженные российские педагоги принципиально не допускаются к реализации проекта, поскольку они практикуют «оградительное детство»: стремятся оградить детей от дурного влияния, ложных ценностей, от наркотиков, от всех опасностей. Такой подход для «нового миропорядка», по мнению разработчиков проекта, является безнадежно отсталым. Они предлагают нашим детям «компетентное детство»: ребенок должен все пройти, изваляться в любой грязи, все перепробывать, включая наркотики, и сам «сделать свой выбор». Традиционные школьные предметы должны быть упразднены. Ребенок с измененным стараниями методологов сознанием должен овладеть компьютером и быть юридически грамотным, больше ничего ему знать не положено. По глубокому убеждению исполнителя проекта господина Попова детей даже не надо учить писать. «Родители – это отстой!», – заявил он в радиоэфире и пустился в циничные рассуждения о том, как они тормозят развитие ребенка. При сохранении школы, согласно методологическим рекомендациям проекта, развитие России пойдет по негативному сценарию. Поэтому разработчики предлагают нам «позитивный сценарий»: дети должны большую часть времени проводить в «городах, дружественных детям». Это многокилометровые территории (резервации), вход на которые родителям категорически запрещен, зато в этих городах-резервациях методологи, стейкхолдеры и прочие сомнительные циники получают неограниченную власть над детьми и право насильно изменять их сознание и психику.

Детей из семей предполагается изымать посредством ювенальных технологий. Уже сейчас в законодательство внесены изменения, которые позволяют отобрать любого ребенка у любящих родителей с расплывчатой формулировкой «ненадлежащее воспитание». Разработчики проекта вообще не верят в родительскую любовь, которая по их мнению «всего лишь стереотип».

В интервью господин Попов С.В. назвал традиционную семью «тюрьмой для всех» и очень ратует за «развитие многообразных форм совместной жизни (гостевые браки, множественные браки, разнообразные воспитательные сообщества и т.д.)» (цитата из проекта). Проект также предполагает сделать родительство профессией. Чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое обучение у господина Попова и ему подобных.

Самое страшное, что изменение сознания детей согласно проекту должно завершиться вживлением чипов в кору головного мозга в 2030 году. Разработчики проекта с удовлетворением отмечают, что школы и вузы станут не нужны, поскольку информацию предполагается закачивать непосредственно на кору головного мозга. Эти циничные экспериментаторы считают возможным вмешиваться и в эмбриональное развитие плода, чтобы «дети рождались с заданными характеристиками и особенностями». Даже Гитлер не проводил подобные эксперименты на детях собственной страны.

Вместо того, чтобы поставить разработчиков проекта на учет к психиатру, проект «Детство 2030» начала активно поддерживать Общественная палата РФ и партия власти. Данный проект был представлен 31 мая 2010г. на выставке в Шанхае «ЭКСПО 2010», олицетворяя Россию будущего. Руководителем проекта назначена Алина Радченко, занимающая должность руководителя аппарата Общественной палаты РФ. Удалось найти плакат, иллюстрировавший на выставке в Шанхае этот горе-проект, на котором по годам подробно расписано, что должно произойти в ближайшие годы: 2018 год-«виртуальная имитация жизни», «устройство для загрузки информации на кору головного мозга», 2020 «робот- ребенок», «робот-няня», 2030-«генная модификация человека», «чипизация человека». Существует приказ Минпромэнерго от 7.08.2007г. №311 «Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», в котором прямо говорится об «интеграции электронных устройств с биообъектами». Сроки этой интеграции в приказе поразительно совпадают со сроками чипизации детей, указанных в проекте «Детство 2030». Поэтому, то, что кажется сейчас фантастической утопией к 2030 году может стать страшной реальностью.

Сам проект напоминает диплом двоечника по социологии. Чем он привлек партию власти? Видимо тем, что разработчики проекта гарантируют «воспитание нового электората», который ничего не знает «о советском прошлом». А ради воспитания «нового электората» все средства хороши. Кроме того, давно понятно, что проект принимался под давлением Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который как раз и разработал подпрограмму «Город, доброжелательный к детям». У этого фонда никогда не находится денег на развитие детского спорта в России. Зато, чем циничнее и опаснее проект, тем больше денег выделяется на его реализацию. Представители ЮНИСЕФ издали и распространили в России 70000 плакатов с изображением родителей в виде злобных уродов, настраивая, таким образом, детей против родителей, настойчиво внедряя ювенальные технологии.

Руководитель проекта А. Радченко во всех интервью обещает при помощи проекта сделать всех детей счастливыми. Предполагается, что дети и родители должны быть очень «счастливы», когда их разлучают, изымая из семьи, и помещают, как указано в проекте, в «города, дружественные детям», в которых орудует циничный Попов со своими сектантами-методологами, насильно изменяя их сознание и психику. И уж особенно «счастливы» должны быть родители, когда в завершающей фазе проекта в 2030 году, новоявленные фашисты полезут детям в черепную коробку вживлять чип «для связи с глобальными информационно – управляющими сетями», превращая детей в биороботов. А беременные женщины должны просто светиться от «счастья», когда над их зародышами будут проводиться смертельно опасные генетические опыты с целью получения детей «с заранее заданными характеристиками». Жаль госпожу Радченко не спросили во время интервью, за сколько она продала российских детей?

Администрация города Клин выразила готовность стать пилотным регионом для внедрения проекта «Детство 2030». 19 сентября 2009 Алина Радченко вместе с представителями ЮНИСЕФ в рамках празднования дня города представила вышеупомянутый проект. Как показывает практика, чиновники никогда не вникают в содержание проекта, особенно когда представители ООН сулят немалые деньги на его реализацию. Чем циничнее проект, тем больше шансов, что его утвердят, ведь деструктивные образовательные проекты хорошо оплачиваются иностранными организациями. Представители ЮНИСЕФ выдвинули обязательное условие для реализации проекта: должна быть введена должность уполномоченного по правам ребенка (омбутсмена). Зачем им так понадобилась эта должность? Уполномоченный снимает детей с уроков и разъясняет детям их права: как их угнетают родители и учителя, заставляя застилать свою кровать и мыть посуду, как подать на них в суд. Такая практика очень широко применяется в западных районах г.Москвы. После такого «разъяснения прав» дети становятся неуправляемыми, отказываются помогать по дому, ссылаясь на то, что им за это не платят. Методично и умело возводится стена между детьми и родителями.

Руководитель проекта А. Радченко вместе с представителями общественной палаты РФ и президентом Фонда «Мое поколение»-официальным заказчиком проекта продолжает организовывать презентации и круглые столы, продвигая этот «чудо»-проект по всей стране. Показывая слайды с улыбающимися детьми, ведя сладкие разговоры о развитии «детской творческой инициативы», которая якобы возможна только в рамках этого проекта ей удалось заинтересовать мера города Мурманска С.Субботина.

17 сентября 2010 года представители общественной палаты РФ вместе с президентом фонда «Мое поколение» господином Лебедевым посетили г.Воронеж. Собрав во Дворце творчества детей и молодежи педагогов и представителей общественности, они отработали по той же схеме: часами вводили их в заблуждение, расхваливая проект, демонстрировали красивые слайды, противопоставляли «компетентное родительство» «невежественному родительству». До их приезда воронежцы и не догадывались, что они, по мнению разработчиков проекта, «невежественные родители», причем все без исключения, поскольку не получили у этих господ документа, дающего право на воспитание собственных детей. А без него детей могут изъять из семьи. Кроме того, проект предусматривает введение «Единого социального стандарта». Это определенная планка материального благополучия. В случая введения этого новшества три четверти российских семей могут лишиться своих детей «за ненадлежащее содержание».

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять: в случае полной реализации этого горе-проекта от России должна остаться горстка биороботов, управляемых из «единого информационного центра». Вот оно – воплощение мечты Адольфа Гитлера. Но даже если этот проект будет реализован лишь частично, это грандиозный удар по детям, семье, образованию и демографии. Разработчики проекта прекрасно понимают, что разрушив семью и школу, они окончательно развалят нашу многострадальную страну. Неужели руководители государства не в состоянии понять, что от такой «модернизации» чаша народного терпения может очень скоро переполниться?

Маргарита Анатольевна Чалых, член Центрального Совета общероссийского общественного движения в защиту прав детей и родителей «Всероссийское родительское собрание»


Источник http://via-midgard.info/

22 коммент.»

  • 1 1

    спасибо вам за сстатью)))

  • 240 239

    http://delostalina.ru/?p=1961
    Вот статья, полней и стройней.

  • 649 462

    http://www.relgros.su/index_541_547.html
    “В октябре 1956 г. «Cleveland Press» публикует статью под заглавием «Учёный прогнозирует создание людей-роботов со встроенным мозгом». Её автор — Кертис Р. Шафер, инженер-проектировщик корпорации «Норден-Киат», предупреждает о том, что в будущем появится возможность размещения в мозгу человека миниатюрных радиоприёмников, что повлечёт за собой порабощение целых народов. Такие устройства, позволяющие индуцировать электрический ток в зрительных нервах слепых людей, могут сделать их зрячими. С другой стороны, с помощью этой же методики можно встроить под кожу головы ребёнка датчик и провести от него электроды к соответствующим участкам мозга; затем, подключив к нему мини-радиоприёмник с антенной, можно, как утверждает Шафер, «видоизменять или полностью контролировать чувственное восприятие или мышечную активность ребёнка биоэлектрическими сигналами, посылаемыми контролируемыми государством передатчиками. Такой робот, каким является существо, некогда бывшее человеком, — самая дешёвая из всех когда-либо созданных управляемых машин». Не есть ли это отголосок Атлантиды?”

  • 649 462

    Павильон проекта «Детство 2030» на выставке в Китае чем-то (общ. очертания) напоминал Храм Посейдона в столице Атлантиды

  • 1 2

    Можно подумать в случае полного воплощения проекта в жизнь кто-то им своего ребёнка отдаст, пусть попробуют забрать, головы нахрен полетят!
    Пора вообще власть в этой стране народу взять в свои руки, а этих пешек которые сейчас седят у власти под одно место выпнуть из страны!

  • 1 2

    какая то ересь… одно хорошо – если побольше всего такого напридумают – то может люди поймут что с этим надо бороться

  • 2 5

    Это еще один из способов развалить нашу страну. Основа любого общества – это семья. Если будет уничтожена семья, то будет и уничтожено государство. А этот проект создан прежде всего для того, чтобы искусственно разрушить семейные ценности, родительскую любовь, такие человеческие ценности, как порядочность, нравственность, сострадание, чтобы из детей создать легко управляемых роботов. У этого проекта нет будущего, потому что этот проект направлен на уничтожение человечества в целом.

    • 1 0

      Абсолютно поддерживаю!!! Наша семья держится на ценностях наших родителей и бабушек и конечно же на православии.Что и хотят разрушить Американские прихвостни!Всем известно,что страну в которой разрушены семейные ценности,легко завоевать. А то придумали;гостевые браки и лицензия на рождение,( Кто решать будет,можешь ли ты иметь детей??? ),и контроль государства.Мы знаем,как государство воспитывает детей в детдомах,половина из них проходит через зону.Не говоря уже о их сердечной нехватки родительской любви.

  • 1 2

    Мир сошёл с ума!!! Люди сопротивляйтесь всяческим поползновениям ювенальной юстиции везде, где только заметите её проявление!!! В школах идет агитация детей против их родителей!!!!!!! Конец света и будущего нашей страны уже запущен!!! Люди не дайте этому произойти!!!!!!!!

  • 1 1

    Господи, только вчера услышала о проекте 2030! Это же Апокалипсис. ТОлько к кому призывы эти, Мария, если мы только друг друга читаем. Нужно действовать, и действовать активно ВСЕМ. НЕЛЬЗЯ НАДЕЯТЬСЯ НА КОГО-ТО – ЭТИ ВРЕМЕНА ПРОШЛИ!!!!!!!!! надо начать с установления баннеров, статусов в социальных сетях для начала. Давайте каждый это сделает – поделится с друзьями и т.д. Нужно подавать коллективную декларацию в Страсбургский суд обязательно против этого бесчеловечного закона.

  • 2 4

    что-то делать ведь надо, мы ведь никак не защищены!!!!!

  • 1 0

    Яо проекте узнала вчера и до сих пор шокирована всем!!!! И у меня пока есть 2 мысли по этому поводу: 1. К 2070 году ресурсов на земле останется только для существования определенноко голличества человек и им не столько нужно порабощение, сколько чтоб все сами переубивали друг друга!!! По планам в России должно остаться всего 15 млн. людей, а сейчас примерно 140 млн. Вопрос: Куда денут оставшиеся 125 млн. людей!!! 2 мысль – это действительно создать нано-мир и управлять всеми, хотя это же не жизнь!!! Что делать???

  • 1 0

    Вообще-то, этот проект, как и многие в нашей стране Американский, ведь верхушка ЮНИСЕФа, предложившая построить “города благожелательные к детям”, находиться в Нью-Йорке… А наше “правительство” просто назвало его Российским, что бы не сильно афишировать им, попросту говоря – продало Российских детей. Ведь это так выгодно- посудите сами, если проект реализуется, люди станут просто товаром, а наше “правительство” будет обеспечено на всю оставшуюся жизнь. кому из них нужно думать о народе и стране – никому. так, что если кто то думает, что это всё остановится, то он сильно ошибается! Это запущено ещё с 1991 года и ещё всё действует… и не просто действует, а довольно сильно преуспело – допустим в нашей стране уже построены 6 “городов, благожелательных к детям”, пока они похожи на небольшие коттеджные посёлки, но ничего не мешает им в ближайшее время стать полноценными городами. и это ещё только самое малое, что сделано в нашей стране для реализации этого чудовищного проекта…(

    • 1 0

      а что за эти котеджные поселки-города детства?

      ну читаю-ужас(((
      и видно…во всем видно активную работу этого проекта(((
      разрушается все и вся….

      а что же делать? что делать, если сыны своей родины продают все и вся?может отхлестать как следует, чтоб не повадно было?
      но делать же что-то надо……

  • 1 1

    капец , это че геноцид нафиг ? россия одурела . какие чипы , зачем они нужны . из детей мутантов каких то делать собрались . это бесчеловечно . у кого то башню заклинило и появился этот проэкт и те кто его поддерживают . я вообще тут в шоке . а правительство не думает что из – за этого всполыхнет революция , может даже война . какие нафиг еще чипы , люди будут ходячими машинами с картой памяти . это ужасно . мир сошел с ума

  • 1012 409

    А на Украине ОТМЕНИЛИ БИОПАСПОРТА!!! Евреонал в трауре…

  • 1 0

    26 февраля 2012 года в Москве шк.1474 презентация Форсайт проекта в 11.30 метро Речной вокзал ул Клинская д.22

  • 2 -5

    необычная и интересная идея. я вот смотрю сразу все против. это говорит только о том, что идея немного опережает свое время. ведь если бы вас увидели 200 лет назад с сотовым телефоном в руке, вас бы сожгли на костре, объявив исчадием ада. в лучшем случае в тюрьму, психушку, и надолго. легко говорить то, что от тебя хотят услышать, неподумавши, не проанализировав как следует… может эта идея не так уж плоха? например создать лагеря совмещенные со школой и предоставить ребенку самостоятельно выбрать, жить с родителями или в лагере. может и попеременно. тогда и посмотреть, что будут выбирать дети. родителям в этом случае надо будет завоевывать любовь ребенка, а не получать ее априори. идея может и не плоха, но как всегда вопрос кто это будет делать? ведь из любой идеи может вырасти райский сад, а может концентрационный лагерь…

    • 367 261

      “может эта идея не так уж плоха? например создать лагеря совмещенные со школой и предоставить ребенку самостоятельно выбрать, жить с родителями или в лагере. может и попеременно. тогда и посмотреть, что будут выбирать дети. родителям в этом случае надо будет завоевывать любовь ребенка, а не получать ее априори”.

      Отличная мысль! Предлагаю начать внедрять эти ЛАГЕРЯ прямо с твоей ЕВРЕЙСКОЙ общины. В каком она городе размещается? Вот внедрите у себя сначала и покажите как вы любовь детишек завоевываете. Можете и чипы им вставить заодно.

    • 1 3

      Америкосы захотели очередное приключение на свой толстый зад! Не буди РУССКОГО медведя – порвет!!! Уж сколько раз пытались уничтожить ВЕЛИКУЮ РУСЬ…..Народ поднимется – сметет все! Терять-то нечего!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>